東紀州の四季を味わう料理教室 ~ 春のブリを味わう 

期   間: 令和2年4月19日(日)

時   間: 午後1時~午後3時 

場   所: 体験学習室

参 加 料: 2,000円
定   員: 24名(要申込・応募多数の場合抽選)
受   付: 3月19日(木)~4月12日(日)午後5時まで
講  師 : 村林新吾さん(相可高校教諭)、調理クラブのみなさん(相可高校生徒)

■詳細
 東紀州の特産品や食材の魅力を知っていただくための料理教室を開催します。
  尾鷲市は全国有数のブリの漁場で、ブリは市指定の魚としても親しまれています。この時期のブリは、程よく脂がのり、さっぱりとした味わいで、刺身、照り焼き、しゃぶしゃぶなどにして食べられています。
  令和2年度第1回の教室では、この熊野灘沿岸の定置網で漁獲される天然ブリを丸ごと使い、和食の定番からアレンジレシピまで楽しく学んでいただきます。



【スケジュール】
  12:30  受付
  13:00  あいさつ・講師紹介
  13:05  食材及び調理手順の説明
  13:25  調理・片付け
  14:40  試食・片付け・アンケート
  15:00  終了


*持ち物:エプロン・三角巾・ハンカチ・筆記用具

調理手順の説明


調理の様子




詳細ページ
http://www.kumanokodocenter.com/event/200419_1.html


三重県立熊野古道センター
〒519-3625尾鷲市大字向井12-4
http://www.kumanokodocenter.com/
TEL:0597-25-2666
FAX:0597-25-2667
E-mail:info@kumanokodocenter.com
kodo-center