東紀州の四季を味わう料理教室~ 秋の行楽弁当 ~

期   間: 令和元年10月6日(日)

時   間: 午後1時~午後3時 

場   所: 体験学習室

参 加 料: 2,000円
定   員: 24名(要申込・応募多数の場合抽選)
受   付:9月6日(金)~9月29日(日)午後5時まで
講  師 : 村林新吾さん(相可高校教諭)、調理クラブのみなさん(相可高校生徒)

■詳細
  東紀州の特産品や食材の魅力を知っていただくための料理教室です。今年度第4回の教室では、東紀州の特産品を使用し、秋の行楽シーズンにぴったりのお弁当を作ります。定番のおかずからアレンジメニューまで、幅広い年齢層の方に喜んでいただけるレシピを提案いたします。
 今回の教室では、秋の食材を活かした、見た目も華やかで美味しいお弁当のレシピを楽しく学んでいただきます。


【スケジュール】
  12:30  受付
  13:00  あいさつ・講師紹介
  13:05  食材及び調理手順の説明
  13:25  調理・片付け
  14:40  試食・片づけ・アンケート
  15:00  終了



*持ち物:エプロン・三角巾・ハンカチ・筆記用具


【参考写真】

調理例

 


調理の様子




詳細ページ
http://www.kumanokodocenter.com/event/ryouri.html


三重県立熊野古道センター
〒519-3625尾鷲市大字向井12-4
http://www.kumanokodocenter.com/
TEL:0597-25-2666
FAX:0597-25-2667
E-mail:info@kumanokodocenter.com
kodo-center