東紀州の四季を味わう料理教室~ 爽やか!夏のアジ料理 ~

期   間: 令和元年7月14日(日)

時   間: 午後1時~午後3時 

場   所: 体験学習室

参 加 料: 2,000円
定   員: 24名(要申込・応募多数の場合抽選)
受   付: 6月14日(金)~7月7日(日)午後5時まで
講  師 : 村林新吾さん(相可高校教諭)、調理クラブのみなさん(相可高校生徒)

■詳細
  東紀州の特産品や食材の魅力を知っていただくための料理教室です。今年度第3回の教室では、尾鷲で水揚げされるアジを使用します。アジは夏から秋にかけて産卵を控え、脂が乗って特に美味しいと言われています。刺身、塩焼き、煮つけ、フライなど色々な食べ方が楽しめ、この地方では郷土料理「アジの姿寿司」が親しまれています。今回の教室では、夏にぴったりの爽やかなアジ料理を学びます。

【スケジュール】
  12:30  受付
  13:00  あいさつ・講師紹介
  13:05  食材及び調理手順の説明
  13:25  調理・片付け
  14:40  試食・片づけ・アンケート
  15:00  終了


*持ち物:エプロン・三角巾・ハンカチ・筆記用具


【参考写真】



詳細ページ
http://www.kumanokodocenter.com/event/190714_1.html


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