東紀州の四季を味わう料理教室~ 紀州岩清水豚~

期   間: 2019年6月9日 (日)

時   間: 午後1時~午後3時 ※2019年度から時間が変わります

場   所: 体験学習室

参 加 料: 2,000円
定   員:24名 (要申込・応募多数の場合抽選)
受   付: ~ 6月2日 (日)午後5時まで
講  師 : 村林新吾さん(相可高校教諭)、調理クラブのみなさん(相可高校生徒)

■詳細
  東紀州の特産品や食材の魅力を知っていただくための料理教室です。 今年度第2回の教室で取り上げる食材は、御浜町の紀州岩清水豚です。熊野の奥深い山の中で自然に湧き出る岩清水だけを飲み、健康管理に有効な微生物や酵素を使用して飼育されたストレスの無い豚は、臭みがなくすっきりした味わいです。また、一つ一つ素材を吟味して自家配合した飼料を与え、乳酸菌等の有効な微生物を利用して健康に育てられた豚は、安心して食べることができると注目を集めています。この紀州岩清水豚を使用したレシピを提案し、その調理法を学びます。

 なお、2019年度より料理教室の開催時間が午後1時からになりますのでご注意ください。
  

【スケジュール】

12:30  受付

13:00  あいさつ・講師紹介

13:05  食材及び調理手順の説明

13:25  調理・片付け

14:40  試食・片づけ・アンケート

15:00  終了


【参考写真】



詳細ページ
http://www.kumanokodocenter.com/event/190609_1.html


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