東紀州の四季を味わう料理教室~ 福を巻き込む恵方寿司 ~

期  間: 平成31年2月3日(日)  

時  間: 午前10時~午後1時    

場  所: 体験学習室

料  金: 2,000円
定  員: 24名(要申込・応募多数の場合抽選)
講  師: 村林新吾さん(相可高校教諭)、調理クラブのみなさん(相可高校生徒)

受  付: 1月3日(木)~ 1月27日(日)午後5時まで

■詳細

  東紀州の特産品や食材の魅力を知っていただくための料理教室です。

 恵方を向いて一本まるごと食べることで無病息災や商売繁盛を願う「恵方寿司」の風習は、昭和後期から主に関西地方で親しまれてきましたが、近年全国的な広がりを見せている節分行事です。

 今年度第6回の料理教室では、東紀州の食材を使用した見た目も華やかな恵方寿司を作ります。できあがった恵方寿司はお持ち帰りいただきます。


 
【スケジュール】

9:30  受付

10:00  あいさつ・講師紹介

10:05  食材及び調理手順の説明

10:15  調理・片付け

12:00  試食・片付け・アンケート

13:00  終了

 

*持ち物:エプロン・三角巾・ハンカチ・筆記用具

 

 

【料理教室の様子】

 



詳細ページ
http://www.kumanokodocenter.com/event/190203_1.html


三重県立熊野古道センター
〒519-3625尾鷲市大字向井12-4
http://www.kumanokodocenter.com/
TEL:0597-25-2666
FAX:0597-25-2667
E-mail:info@kumanokodocenter.com
kodo-center