東紀州の四季を味わう料理教室~晩秋のアジを楽しむ~ |
期 間: 平成30年10月21日(日) |
時 間: 午前10時~午後1時 |
場 所: 体験学習室 |
料 金: 2,000円 |
定 員: 24名(要申込・応募多数の場合抽選) |
講 師: 村林新吾さん(相可高校教諭)、調理クラブのみなさん(相可高校生徒) |
受 付: 9月21日(金)~10月14日(日)午後5時まで |
■詳細 東紀州の特産品や食材の魅力を知っていただくための料理教室です。今年度第4回の教室では、尾鷲で水揚げされるアジを使用します。一年中店頭に並ぶアジですが、夏~秋にかけてのアジは産卵を控え、脂が乗って特に美味しいとされています。 一年を通して比較的安価で手に入りやすいアジのアレンジ方法や料理のレパートリーを学んでいただく機会となれば幸いです。 9:30 受付 10:00 あいさつ・講師紹介 10:05 食材及び調理手順の説明 10:15 調理・片付け 12:00 試食・片付け・アンケート 13:00 終了
*持ち物:エプロン・三角巾・ハンカチ・筆記用具 |
詳細ページ
http://www.kumanokodocenter.com/event/181021_1.html
三重県立熊野古道センター
〒519-3625尾鷲市大字向井12-4
TEL:0597-25-2666
FAX:0597-25-2667
E-mail: