東紀州の特産品や食材の魅力を知っていただくための料理教室です。今年1回目の教室で取り上げる食材は、熊野市紀和町の豊かな自然環境のもと天然水を使って肥育されている紀和牛です。やわらかでこくがありなめらかな味わいが特徴の牛肉です。
今回はこの紀和牛を使用したバラエティに富んだレシピを提案し、その調理法を学んでいただきます。なお、当日は生産者であるたなか牧場の社長・田中裕也氏の講話をお願いする予定です。
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期間:平成30年4月22日(日)
時間:午前10時~午後1時
場所:三重県立熊野古道センター体験学習室
料金:2,000円
定員:24名(要申込・応募多数の場合抽選)
講師:村林 新吾さん(相可高校教諭)、調理クラブのみなさん(相可高校生徒)
受付:平成30年3月22日(木)~4月15日(日)午後5時まで


お問合せ
三重県立熊野古道センター
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〒519-3625尾鷲市大字向井12-4
http://www.kumanokodocenter.com/
TEL:0597-25-2666
FAX:0597-25-2667
E-mail:info@kumanokodocenter.com
詳細ページ
http://www.kumanokodocenter.com/event/180422_1.html