東紀州の特産品や食材の魅力を知っていただくための料理教室です。 今年5回目の教室では、東紀州地域で栽培される春野菜を中心とした行楽弁当を作ります。
これから春らしい陽気になり、行楽シーズンを迎えるにあたり、春野菜を使用した行楽弁当のレシピを提案し、その調理法を学んでいただきます。
講師は、相可高校食物調理科の村林新吾先生と、同校調理クラブの生徒さんたちです。料理が苦手な方や初めて参加される方でも、料理を通じて交流を深めていただけます。
春の行楽やイベントで役立つレシピです。是非お誘いあわせの上ご参加ください。
1
開催日:平成30年3月11日(日)
時間:午前10時~午後1時
場所:三重県立熊野古道センター体験学習室
料金:2,000円
定員:24名(要申込・応募多数の場合抽選)
講師:村林新吾さん(相可高校教諭)、調理クラブのみなさん(相可高校生徒)
受付:平成30年2月11日(日)~3月4日(日)午後5時まで
持ち物:エプロン・三角巾・ハンカチ・筆記用具


お問合せ
三重県立熊野古道センター
1
〒519-3625尾鷲市大字向井12-4
http://www.kumanokodocenter.com/
TEL:0597-25-2666
FAX:0597-25-2667
E-mail:info@kumanokodocenter.com
詳細ページ
http://www.kumanokodocenter.com/event/180311_1.html