東紀州の特産品や食材の魅力を知っていただくための料理教室です。3回目の教室では東紀州のクリスマス料理とし、この時期に尾鷲で水揚げされる地魚やキノコ類などを使って調理します。
今回の料理教室では、鶏肉と地魚(白身魚)をメインに、肉厚で歯ごたえのあるきのこも添えてクリスマスにぴったりのワンプレート料理のレシピと調理法をご指導いただきます。
講師は、相可高校食物調理科の村林新吾先生と、同校調理クラブの生徒さんたちです。料理が苦手な方や初めて参加される方でも、料理を通じて交流を深めていただけます。

171224_1
開催日:平成29年12月24日(日)
時間:午前10時~午後1時
場所:三重県立熊野古道センター体験学習室
料金:2,000円
定員:24名(要申込・応募多数の場合抽選)
講師:村林 新吾さん(相可高校教諭)、調理クラブのみなさん(相可高校生徒)
受付:平成29年11月24日(金)~12月17日(日)午後5時まで


お問合せ
三重県立熊野古道センター
1
〒519-3625尾鷲市大字向井12-4
http://www.kumanokodocenter.com/
TEL:0597-25-2666
FAX:0597-25-2667
E-mail:info@kumanokodocenter.com
詳細ページ
http://www.kumanokodocenter.com/event/171224_1.html