どら焼きの皮で自家製のこし餡を巻いた「とらまき」や、昔から紀北町に伝わるかっぱ伝説から名付けられた「かんからこぼし」は地元で愛され続けている味です。
そんな「とらや製菓」見つけてしまいました、「いちご大福」(^^♪

赤ちゃんのほっぺより数段やわらかいお餅の中に、自慢のあんこ、そしてこの赤くてみずみずしい地元産のイチゴは、甘くて少し酸味もあって、こし餡とVery much!

イチゴが本当に美味しい季節にしか入荷しないので、期間限定。
4月中旬くらいまでですので食べたい方はお早めに。2個で300円という安さも魅力です!上品な甘さなのでペロッとイケますよ!


とらや製菓
http://www.kihoku-kanko.com/cont11/2011/03/post-25.html
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