たい焼きに、天然モノと養殖モノがあるのを ご存じですか?
1匹ずつ焼き上げる型で焼いたものと 複数匹を一度に焼き上げる型で焼いたものによって、そう言われているそうです~
「お菓子のいえ ナガシマ」では 今も旧式のたい焼き器で一個ずつていねいに焼き上げています
店の正面から
場所はJR熊野市駅のまん前…
冬期限定のたい焼き… 私が行った日は午後から焼いているとのことでした
皮が薄くバリバリ…
そして シッポまでアンコたっぷり~
やっぱり 美味しい!!
これからも材料にこだわり、ほんまもんの菓子をつくり続けたいとのこと…
お菓子のいえ ナガシマは
三重県熊野市駅前
電話 0597(85)3398